Версия для слабовидящих


 Администрация муниципального образования
Кувшиновский район

 





О начале проведения публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта, предусматривающего введение правового регулирования

33.6 Кб
скачать

Извещение от 04.02.2020

Приложения

 

Извещение

о начале проведения публичных консультаций

по проекту муниципального нормативного правового акта,

предусматривающего введение правового регулирования

 

 Настоящим, комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Кувшиновского района извещает о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта муниципального нормативного правового акта.

 

Наименование проекта:

Проект решения собрания депутатов Кувшиновского района на «Об утверждении Положения о порядке и условиях распоряжения имуществом, включенным в перечень муниципального имущества муниципального образования «Кувшиновский район», предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Разработчик проекта:

Комитет по управлению имуществоми земельными отношениями Кувшиновского района.

 

Срок проведения публичных консультаций:

с 4 февраля 2020 года по 8 февраля 2020 года.

 

Способ и адрес направления предложений:

  • по электронной почте по адресу: komkuv@mail.ru в виде прикрепленного файла;
  • почтовым отправлением по адресу: 172110, г. Кувшиново, ул. Советская, дом 33, каб.3.

 

Прилагаемые документы:

  • проект муниципального нормативного правового акта;
  • пояснительная записка к проекту;
  • перечень вопросов для участников публичных консультаций.

 

Сведения о месте размещения документов:

Официальный сайт администрации Кувшиновского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.kuvshinovoadm.ru/ Раздел «Официальные документы», подраздел «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА».

 

Контактное лицо по вопросам заполнения формы запроса и приему предложений:

Манжурцева Любовь Евгеньевна, председатель комитета по управлению имуществоми земельными отношениями Кувшиновского района, контактный телефон: 8 (48257) 78-1-13.

 

 

 

 

 

 

 

          Перечень вопросов

в рамках проведения публичных консультаций
по проекту решения собрания депутатов Кувшиновского района
«Об утверждении Положения  «О порядке и условиях распоряжения имуществом, включенным в перечень муниципального  имущества муниципального образования «Кувшиновский район»

предназначенного  для предоставления во владение

и (или) в пользование субъектам малого и среднего

предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства»

 

Разработчик проекта муниципального нормативного правового акта:

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Кувшиновского района.

Контактное лицо по вопросам, обсуждаемым в ходе проведения, публичных консультаций:

 

Манжурцева Любовь Евгеньевна, председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Кувшиновского района, контактный телефон: 8(48257)78-1-13.

Пожалуйста, заполните и направьте данную форму в срок 4 февраля 2020 года по 8 февраля 2020 года (включительно) по электронной почте на адрес komkuv@mail.ru в виде прикрепленного файла или почтовым отправлением по адресу: 172110, г. Кувшиново, ул. Советская, дом 33, каб. 3.

Разработчик не будет иметь возможность проанализировать позиции, направленные в его адрес после истечения указанного срока, а также направленные не в соответствии с настоящей формой.

 

Контактная информация

По Вашему желанию укажите:

Наименование органа/организации:              _____________________________

Сфера деятельности органа/организации:    _____________________________

Фамилию имя отчество контактного лица:   _____________________________

Номер контактного телефона:                        _____________________________

Адрес электронной почты:                             _____________________________

Перечень вопросов для участников публичных консультаций, необходимыхдля оценки вводимого проектом правового регулирования:                                                    

  1. Считаете ли вы обоснованным принятие проекта решения собрания депутатов Кувшиновского района«Об утверждении Положения «О порядке и условиях распоряжения имуществом, включенным в переченьмуниципального  имущества муниципального образования «Кувшиновский район» предназначенного  для предоставления во владениеи (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства»?
  2. Насколько предлагаемое правовое регулирование будет способствовать установлению ранее не предусмотренных льгот и ограничений для субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в социально-значимой сфере деятельности?
  3. Достигнет ли, на Ваш взгляд, предлагаемое правовое регулирование тех целей на которые оно направлено? Оцените риски неблагоприятных последствий применения предлагаемогоправового регулирования.     
  4. Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в том числе с точки зрения выгод и издержек для общества в целом)?
  5. Существуют ли иные варианты достижения заявленных целей правового регулирования? Если да, выделите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратными и (или) более эффективными.
  6. Повлияет ли введение предлагаемого правового регулирования, предусмотренного проектом акта, на конкурентную среду в отрасли, будет ли способствовать необоснованному изменению расстановки сил в отрасли? Если да, то как? Приведите, по возможности, количественные оценки
  7. Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть в рамках оценки регулирующего воздействия. Предложения и замечания необходимо нормативно обосновать.

 

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту решения собрания депутатов Кувшиновского района

«Об утверждении Положения «О порядке и условиях распоряжения имуществом, включенным в перечень муниципального  имущества муниципального образования «Кувшиновский район»

предназначенного  для предоставления во владение

и (или) в пользование субъектам малого и среднего

предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства»

Проект решения собрания депутатов Кувшиновского района имеет низкую степень регулирующего воздействия по следующим признакам:

- проект решения не устанавливает новых и не изменяет существующих  обязанностей, запретов и ограничений для субъектов малого и среднего предпринимательства;

- проект решения не предусматривает новые расходы субъектов малого и среднего предпринимательства, а также увеличение существующих расходов;

  1. Наименование сферы регулирования, круг лиц, на который распространяется регулирование:

- сфера регулирования: порядок и условия предоставления в аренду объектов, включенных в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кувшиновский район», предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие социально значимые виды деятельности. 

  1. Полное наименование и реквизиты федерального, регионального и (или) муниципального нормативного правового акта, в соответствии с которым разрабатывается проект нормативного правового акта:

- Конституция Российской Федерации;

         - Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

         - Федеральный закон от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственно собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

         - Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Методические рекомендации по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП направленные на обеспечение реализации целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», утвержденной распоряжением Правительства Российской  Федерации  от  31.01.2017  №  147-р.

  1. Описание проблемы, на решение которой направлено регулирование, риски, связанные с текущей ситуацией, недостатки существующего регулирования:

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях.

Настоящим проектом предлагается разработать порядок  и условия предоставления в аренду (в том числе льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, занимающихся социально значимыми видами деятельности) объектов, включенных в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кувшиновский  район, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

  1. Описание основной цели регулирования и предполагаемых результатов достижения цели:

Целью разработки проекта является определение порядка и условий предоставления в аренду (в том числе льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, занимающихся социально значимыми видами деятельности) объектов, включенных в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кувшиновский район», предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

  1. Планируемая дата вступления в силу нормативного правового акта – со дня его официального опубликования.
  2. Планируемый период действия нормативного правового акта либо отсутствие ограничения срока действия:

- отсутствие ограничения срока действия нормативного правового акта.

  1. Иные возможные (альтернативные) варианты достижения цели регулирования (необходимо перечислить и охарактеризовать выгоды и издержки каждого варианта, риски и ограничения): отсутствуют.
  2. Риски не достижения целей правового регулирования, возможные негативные последствия от введения нового правового регулирования:

Риски и возможные негативные последствия от введения нового правового регулирования не выявлены.

  1. Мотивированный вывод о целесообразности и эффективности выбранного способа достижения цели (регулирования) (необходимо описать выбранный вариант достижения цели с указанием его выгод и издержек (расчеты), составление прогноза воздействия на регулируемую сферу и круг лиц, подвергающихся регулирующему воздействию, представить необходимые расчеты, финансово-экономические и иные документы и материалы, на основании которых были сделаны выводы об оценке регулирующего воздействия, с указанием источников данных):

Принятие проекта позволит предоставлять в аренду муниципальное имущество субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально-значимые виды деятельности на льготных условиях.

 

Председатель комитета по управлению

имуществом  и земельными

отношениями Кувшиновского  района                                 Л.Е. Манжурцева

 

 

 

Заключение об оценкеЗаключение об оценке
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВАМО «Кувшиновский район» ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВАМО «Кувшиновский район» ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪ
СВОД  ПРЕДЛОЖЕНИЙСВОД ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Сводный отчет о результатах проведения оценкиСводный отчет о результатах проведения оценки
Дата создания: 14-01-2020
Дата последнего изменения: 12-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: